• Быстрый сервис.

  • Качественная работа.

  • Надёжная поддержка.

Переработка яблок: подходящие сорта культуры

Переработка яблок: подходящие сорта культуры

Для крупных фермерских хозяйств вопросы с обработкой, сохранением урожая остро встают каждую осень. Масштабная переработка яблок требует наличия не только новейшего оборудования, но и сырья, с определенными технологическими характеристиками и биохимическими составляющими для последующего создания некоторых видов продукции.

Получение качественного яблочного сока требует использования сортов:

с большим количеством пектинов, аскорбиновой кислоты и Р-активных элементов;

содержанием сахара от 10 до 14%;

сахарно-кислотным индексом в 15-20 единиц;

выходом готового продукта – больше 60%.

Рекомендуемые сорта представлены:

  • «Флориной»;
  • «Росавкой»;
  • «Голден Делишес»;
  • «Рейндерсом»;
  • «Пепин Золотистой» и пр.

При производстве сидра требуется следующее соотношение: сладких плодов – 40%, кислых и горьких – по 20%. Часто используемые культуры представлены:

«Наливом белым», «Ромусом-1», «Мюрреем» (сладкий тип);

«Боровинкой», «Благодатью», «Донештой» (кислый вариант).

Для получения горечи в сидре используют декоративные варианты яблонь, у плодов которых повышенное содержание танина.


Варианты переработки

Получение яблочного пюре высокого качества требует плодов с выраженным запахом, нежной мякотью и содержанием определенной пропорции:

  • растворимые сухие вещества – 13%;
  • пектин – 0,8%
  • кислоты – от 0,5 до 1.

Параметры сахарно-кислотного индекса должны находиться в пределах от 10 до 20 единиц. Создание продукции проходит с использованием яблок:

  • от «Сапфира»;
  • «Мавки»;
  • «Внучки»;
  • «Имруса»;
  • «Айдареда» и пр.

Переработка на повидло предусматривает следующие нормативы:

  • сухие вещества – больше 66%;
  • сахар – 60%;
  • кислота – от 0,2 до 1%.

В составе антисептиков количество сернистой кислоты не превышает 0,01%, сорбиновой – 0,05%, бензойной – 0,07%. При производстве повидла используют:

  • «Боровинку»;
  • «Папировку»;
  • «Власту»;
  • «Боровинку» и пр.

При сортировке урожая и выборе подходящих плодов для продажи или переработки крупные хозяйства пользуются калибратором. Устройство помогает отделить некондицию, ускорить процесс отбраковки.

logo t1

Оборудование для мойки, калибровки, сортировки, упаковки овощей и фруктов

Контакты

350010, г. Краснодар, ул. Ростовское шоссе, д.14, литер Б, помещение 12а

8-800-550-14-51

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.