• Быстрый сервис.

  • Качественная работа.

  • Надёжная поддержка.

Основные требования ГОСТ к качеству свежих яблок

Основные требования ГОСТ к качеству свежих яблок

Согласно ГОСТ 34314-2017, свежие яблоки необходимо отправлять на продажу чистыми и целыми. Плоды высшей и первой категории качества должны иметь характерные для конкретного помологического сорта форму и окраску. Приобрести оптические калибраторы, способные анализировать геометрическую форму яблок, можно в нашей фирме. Еще одним требованием к свежим яблокам высшего и первого сорта является наличие плодоножки.


Другие нормируемые показатели качества фруктов

Плоды высшего сорта не должны иметь дефектов формы, развития и окраски. Наличие таких недочетов у яблок первой и второй категории качества допускается в пределах нормативных значений, указанных в Таблице 1 ГОСТ 34314-2017.

У плодов высшего сорта шероховатое потемнение кожицы возможно только в пределах полости плодоножки. На яблоках первой и высшей категории качества такие изменения приемлемы в пределах 1/5 и 1/2 общей площади плода.

Вне зависимости от сорта фрукты не должны иметь постороннего привкуса и запаха. Мякоть у яблок высшего и первого сорта должна быть доброкачественной, а у плодов второй категории - без серьезных дефектов. Максимально допустимая доля плодов низших категорий качества среди яблок высшего сорта равна 5 %. Для плодов первой категории качества предельная доля второсортных фруктов составляет 10 %. Среди яблок второй категории качества, в свою очередь, должно быть не более 10 % некондиционных плодов.

Вне зависимости от категории качества плоды должны иметь съемную степень зрелости, обеспечивающую комфортные погрузку и перевозку продукции. Наличие среди свежих яблок плодов, пораженных сельскохозяйственными вредителями, не допускается. Тем не менее такие фрукты при условии переработки можно использовать как сырье на производстве соков, повидла и варенья. Купить оборудование для промышленной переработки яблок вы можете в нашей фирме.

Среди поставляемых на продажу свежих яблок не должно быть сорной примеси. Также в партии не допускается наличие перезревших и загнивших плодов. По массе плоды каждого сорта должны соответствовать нормативным значениям, прописанным в Таблице 2 ГОСТ 34314-2017.

logo t1

Оборудование для мойки, калибровки, сортировки, упаковки овощей и фруктов

Контакты

350010, г. Краснодар, ул. Ростовское шоссе, д.14, литер Б, помещение 12а

8-800-550-14-51

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.